sábado, 17 de novembro de 2012

É verdade que o alimento preparado no forno de microondas faz mal à saúde? A comida perde as proteínas?


Não. As refeições preparadas no forno de microondas não fazem mal à saúde. As ondas eletromagnéticas produzidas pelo aparelho são de alta freqüência e, ao penetrar nos alimentos, são imediatamente convertidas em calor, sem deixar nenhum resíduo. Ao contrário das ondas de raio X, raios gama e ultravioleta, as microondas não são ionizantes, ou seja, não modificam as moléculas do alimento atingido. Do ponto de vista nutricional, os alimentos cozidos em microondas são iguais ou até melhores que os preparados de forma convencional, pois a comida passa menos tempo em cozimento, perdendo, assim, menor quantidade de vitaminas e sais minerais. Também não há perda de proteínas nas refeições preparadas em microondas. O que pode ocorrer em temperaturas acima de 45oC, é a desnaturação protéica, processo que transforma as proteínas e destrói suas propriedades fisiológicas, dificultando seu congelamento e sua mistura à água, por exemplo. Mas isso não implica perda de suas propriedades (Fonte: Renata Faggion Bortoluzzo, nutricionista pós-graduanda da Unifesp – Escola Paulista de Medicina, Galileu, 02/1999).

Nenhum comentário:

Postar um comentário